في المدة ال رة اصبحت الاحظ نزال افرازات شفافة لا رائحة لها على مستوى ا

icon 17 سبتمبر 2016
في المدة الاخيرة .اصبحت الاحظ نزال افرازات شفافة لا رائحة لها على مستوى الشرج. بعد خروج البراز..ماذا يعني هذا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الإفرازات التي لا لون ولا رائحة لها وهي مخاطية تخرج من الشرج ، لخروجه اسباب عديدة - من الطبيعي أن يخرج القليل من المخاط مع البراز، إلا أن خروج المخاط بكميات ملحوظة هو من أعراض الأمراض التالية: - القولون العصبي، - التهاب القولون التقرحي، وهذه تترافق مع خروج دم وصديد وإسهال. - التهاب القولون من نوع كرون، وهذا قد يصيب الشرج ويسبب التهابا مسببا ألما أثناء التغوط، وإخراج مخاط، ويكون المخاط مترافقا مع دم وصديد أيضا، أي أن المخاط لا يكون شفافا في هذه الحالة، ويكون مترافقا أيضا مع دم. - من الأسباب الأخرى وجود شرخ في الشرج أو بواسير أو انسداد في الأمعاء.