في عملية الخراج الشرجي يضع الجراح مطاط في الجرح ليخرج القيح. متى يجب نزع المطاط ؟ و هل ممكن عدم نزع المطاط حتى يسقط وحده أم يجب على الجراح نزعه و متى و شكرا جزيلا

icon 25 يناير 2017
في عملية الخراج الشرجي يضع الجراح مطاط في الجرح ليخرج القيح. متى يجب نزع المطاط ؟ و هل ممكن عدم نزع المطاط حتى يسقط وحده أم يجب على الجراح نزعه و متى و شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الموضوع يتابعه الجراح اذ من الضروري تنظيف ومتابعة التئام الجرح وهو يقرر متى يسحب هذا المطاط