قبل رمضان معدتي تعبت اوي طلع نزلة معوية ال وحطولي محاليل بعدها باسبوع

icon 13 يونيو 2016
قبل رمضان معدتي تعبت اوي طلع نزلة معوية الدكتور وحطولي محاليل بعدها باسبوع اول رمضان كل يوم براز اخضر مش امساك ولا اسهال لحد النهاردة كدة مع الام بعد الاكل وافرازات مهبلية

إجابات الأطباء على السؤال

من أسباب وجود براز أخضر:

  • تناول الأطعمة ذات اللون الأخضر مثل الملوخية أو السبانخ.
  • تناول أطعمة تحوي على عنصر الحديد بنسبه كبيرة .
  • تاثير أو عرض جانبي لبعض أنواع العلاجات الدوائية.
  • حدوث التهابات بكتيرية في الجهاز الهضمي، وهنا قد يرافقه أعراض أخرى كألم البطن، الإسهال الغثيان أو القيء.
  • وجود تسمم غذائي

لذا يجب معرفة السبب ليتم العلاج وعلى أساس ذلك يجب مراجعة طبيب نسائي أيضاً لمعرفة سبب الإفرازات المهبلية وعلاجها ومن الجيد أيضاً إجراء فحص الجرثومة الحلزونية وإعلامنا بالنتيجة.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

من أسباب وجود براز أخضر:

  • تناول الأطعمة ذات اللون الأخضر مثل الملوخية أو السبانخ.
  • تناول أطعمة تحوي على عنصر الحديد بنسبه كبيرة .
  • تاثير أو عرض جانبي لبعض أنواع العلاجات الدوائية.
  • حدوث التهابات بكتيرية في الجهاز الهضمي، وهنا قد يرافقه أعراض أخرى كألم البطن، الإسهال الغثيان أو القيء.
  • وجود تسمم غذائي

لذا يجب معرفة السبب ليتم العلاج وعلى أساس ذلك يجب مراجعة طبيب نسائي أيضاً لمعرفة سبب الإفرازات المهبلية وعلاجها ومن الجيد أيضاً إجراء فحص الجرثومة الحلزونية وإعلامنا بالنتيجة.