قمت بعمل تحليل براز وذكر في التحليل ان لدي Few Entamoeba histolytica ب

icon 13 أكتوبر 2014
السلام عليكم، قمت بعمل تحليل براز وذكر في التحليل ان لدي Few Entamoeba histolytica، بحثت ووجدت انها طفيليات، هل لها اعراض محدده؟ وماهو علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وجود الطفيليات في القنوات الهضمية كثيراً ما تسبب آلام في البطن. هذا الألم غالبا ما يكون نتيجة للغازات و الانتفاخات في الجهاز الهضمي، مدة وشدة هذا الألم تعتمد عن نوع النظام الغذائي المتبع وقد يعاني المصاب بمشاكل مثل القيء والإسهال والبراز السائب ومخاط البراز والغثيان لفترة. العلاج هو بالمترونيدازول يجب استشارة طبيبك
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انصحك بتناول دواء الميترونيدازول عيار 500 حبة 3 مرات لمدة اسبوع كامل واعادة التحليل بعدها.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لماذا يكون البراز حامضي في حال الاصابه بالاميبا ؟

icon 9 ديسمبر 2022