كنت اعانى من جرثومه المعده وتهيج بالقولون وبعد تحليل الكالبروتكتين طلعت النتيجه 80 فهل هذه النتيجه مقلقه ام انها نتيجه جرثومه المعدة ام ماذا ارجو الافادة لانى قلقه جدا

icon 21 سبتمبر 2017
كنت اعانى من جرثومه المعده وتهيج بالقولون وبعد تحليل الكالبروتكتين طلعت النتيجه 80 فهل هذه النتيجه مقلقه ام انها نتيجه جرثومه المعدة ام ماذا ارجو الافادة لانى قلقه جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
لم تذكري الوحدة و نطاق المرجعية بالمعمل، و على العموم ان كانت ب mg/kg فاقل من 110 يعتبر في نطاق المقبول. وهذا البرتين بجرى بالعادة للكشف عن التهابات الامعاء وليس المعدة وقد يستعمل لتمييز بين اعصاب القولون او الالتهابات المزمنة به.