كنت اعاني من الامساك الشديد واستخدمت علاج دوفلاك لمدة ١٤ يوم وعندما تركته عاد الي الامساك من جديد ماذا افعل في هذه الحاله ارجوا افادتي لانه سبب لي حاله نفسيه ؟

icon 29 أغسطس 2015
كنت اعاني من الامساك الشديد واستخدمت علاج دوفلاك لمدة ١٤ يوم وعندما تركته عاد الي الامساك من جديد ماذا افعل في هذه الحاله ارجوا افادتي لانه سبب لي حاله نفسيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب الاكثار من الخضار والفاكهة في الاكل مع السوائل وممارسة الرياضة. في بعض الاحيان يكون هناك داعي الى دواء لمدة معينة الى ان يتحسن الامساك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج الافضل للامساك هو تغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي جدا على الالياف الموجودة بالخضار والفاكهة . تناولي الكثير من الخضار على شكل سلطة والفاكهة ايضا ومن المهم جدا الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا ويجب ان تبدأي شرب الماء مباشرة بعد الاستيقاظ بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل وجبات الطعام الاخرى ومن الضروري اضافة الى ذلك ممارسة رياضة المشي يوميا وستشعرين بتحسن ممتاز