لدي الم في الجانب الايمن تحت البطن مع كثرة التشجؤ و اصوات في المعده و احس بي امتلاء وشبع مع انني لم اكل من قبل 6 ساعات مع العلم انه كان لدي يرقان قبل شهرين و مستمر في العلاج..

icon 15 نوفمبر 2015
لدي الم في الجانب الايمن تحت البطن مع كثرة التشجؤ و اصوات في المعده و احس بي امتلاء وشبع مع انني لم اكل من قبل 6 ساعات مع العلم انه كان لدي يرقان قبل شهرين و مستمر في العلاج..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ سببه وجود غازات زائدة في المعدة، وهذه تأتي من دخول هواء زائد أثناء الطعام بسرعة وعدم مضغ الطعام جديدا وشرب المشروبات الغازية أو التدخين، التكلم خلال الطعام ، مضغ اللبان ، وغيرها من ما يسهل ابتلاع الهواء او تناول الاطعمة المنتجة للغازات بكثرة وطبعا بعد إخراج هذه الغازات من المعدة فإن الإنسان يشعر بالارتياح. حاول تلافي الاسباب التي ذكرتها لك من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة