لدي انتفاخ في البطن وألم في فتحة الشرج انقباضات وتشنج

icon 10 أكتوبر 2017
لدي انتفاخ في البطن وألم في فتحة الشرج انقباضات وتشنج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من ناحية الم الشرج يجب استشارة طبيب لطي يتم فحص الشرج سرسريا ومعرفة سبب الالم لعلاجه

تعليقات الزائرين

Meme Meme Meme Meme

ألم ف البطن وانتفاخ..... والم ف فتحة الشرج من الجانب الأيمن.... ما السبب مع العلم اعاني من التهاب. معده وقولون عصبي...

icon 10 أبريل 2021