لدي دودة دبوسية في الشرج مزعجة كثيرا ولم اتخلص منها فكيف ك

icon 15 يناير 2018
سلام عليكم لدي دودة دبوسية في الشرج مزعجة كثيرا ولم اتخلص منها فكيف ارجوك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو ميبندازول او البيندازول ولكن الاهم هو : نظافة اليدين . تقليم الأظافر غسل اليدين قبل تناول الطعام والتوقف عن السلوك السيئ مثل قضم الأظافر الاهتمام بالنظافة الطعام غسل الفواكه والخضراوات قبل تناول الطعام غسل فتحة الشرج في الصباح بالماء الدافئ . تعقيم الملابس الداخلية التي تستخدم في الماء المغلي ، ثم الغسل ينبغي أن يتعرض الفراش في الشمس بعد الغسل لقتل بيض الدبوسية .