لدي عسر في الهظم وقله في الخروج وعندما استخدم حبوب ملينه اعاني من الم

icon 1 ديسمبر 2015
السلام عليكم .. لدي عسر في الهظم وقله في الخروج وعندما استخدم حبوب ملينه اعاني من الم في المعده فما هو الحل ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نجيب عبدالله
الجهاز الهضمي والكبد
من الممكن ان تكون المشكلة في عدم مضغ الطعام جيدا او نوعيات الاكل او النوم مباشرة بعد الاكل او بعض العادات الغذائية الخاطئة كالتدخين وخصوصا الارجيلة والافراط في الشرب اثناء الاكل .. كما يمكن ان يكون السبب وظيفيا كمتلازمة اضطرابات الامعاء او عضويا كالتهابات القولون المناعية او بعض الحساسيات الغذائية كحساسية القمح