لدي عسر هضم وانتفاخ في البطن وغازات مستمره ما العلاج او البرنامج الغذا

icon 1 مايو 2015
السلام عليكم لدي عسر هضم وانتفاخ في البطن وغازات مستمره ما العلاج او البرنامج الغذائي المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام ! بالنسبة للبرنامج الغذائي : التقليل من النشويات و السكريات. تجنب المأكولات المكونة للغازات مثل الحمص و الفول و الفاصوليا و العدس. تجنب الاكل الدسم. تجنب الحليب و المشروبات الغازية. تناول اللبن الرائب و شرب اليانسون و الكمون مضغ الاكل جيدا. تجنب شرب السوائل اثناء الطعام. عدم الاكل في وقت متأخر من الليل. تناول الطعام عدة مرات يوميا و بكميات قليلة. أما بالنسبة للعلاج فاستشر طبيبك بخصوص تناول حبوب Probiotics حبة قبل النوم . هذه الحبوب تحتوي على البكتيريا الضرورية في امعاء الانسان من اجل عملية الهضم الصحيحة .

تعليقات الزائرين

احمد ناجي احمد ناجي

عسر الهضم و القولون و انتفاخ البطن وغازات إمساك

icon 21 يونيو 2023