لدي قولون وامساك ووصف لي ال شراب لاكتوز هوا رائع للامساك ولكن سبب لي غ

icon 5 يناير 2018
لدي قولون وامساك ووصف لي الدكتور شراب لاكتوز هوا رائع للامساك ولكن سبب لي غازات ما السبب وهل يمكن ان يكون سبب القولون هوا الغربه والبعد عن الاهل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار والاكثار من شرب الماء 8 اكواب يومياً وتوزيعها قبل الوجبات وقبل النوم المشي جيد لازالة الامساك