لدي مشكلة تسبب لي الاحراج الدائم هي غازات البطن الكريهة و ة مع شعور بح

icon 18 مايو 2018
دكتور ... لدي مشكلة تسبب لي الاحراج الدائم ، هي غازات البطن الكريهة و الكثيرة ، مع شعور بحركات في القولون و لكن بدون الم ، فهل من حل جذري لهذة الحالة؟؟ حيث اني مقبل علي الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحل هو: تقليل كمية الغازات، الناتجة عن: - كثرة البلع، وتناول الطعام بسرعة، - التوتر والقلق- المشروبات الغازية. الإمساك. - بعض أنواع الأطعمة، وخاصة البقوليات، كالفول، والحمص، والفلافل، وكذلك الفجل، والقرنبيط، والملفوف. - زيادة جراثيم الأمعاء bacterial overgrowth، وللعلاج: يفضل تناول دواء فلاجيل 500 ملغ مرتين في اليوم لمدة أسبوع- تجنب الإمساك عندك. - تناول: الdysflatyl ثلاث مرات في اليوم.