لقد اصبت بالجرثومة الحلزونية وقد وصف الطبيب لي العلاج الثلاثي (Omeprazole, Metronidazole, Clarithromycin ) لمدة اسبوعين ومن ثم lansoprazole لمدة شهر. ولكن الاعراض ما زالت؟؟؟

icon 27 سبتمبر 2015
لقد اصبت بالجرثومة الحلزونية وقد وصف الطبيب لي العلاج الثلاثي (Omeprazole, Metronidazole, Clarithromycin ) لمدة اسبوعين ومن ثم lansoprazole لمدة شهر. ولكن الاعراض ما زالت؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نايف السمعو
باطنية
يفضّل اعادة تحليل جرثومة المعدة و في حال استمرار الأعراض بعد العلاج يمكن التفكير بإجراء منظار هضمي علوي..
الدكتور فراس رباح
باطنية
نسبه تحسن المريض علي العلاج الثلاثي عاليه بشكل عام تصل الي تقريبا نسبه 90بالمئه .في حال عدم الاستجابه لهذه الادويه يفضل اخذ نوع اخر من الاعلاج وهو ليفوفلوكساسين مع اموكسيسيلين والاوميبرازول من قبل الطبيب المختص .