لي شهور باخد nexium Esomeprazole اول ما تركته حسيت بالم في المعدة وحرق

icon 10 نوفمبر 2016
لي 7 شهور باخد nexium 40-- Esomeprazole --أول ما تركته حسيت بألم في المعدة، وحرقة دائمة، ذكرت ذلك للطبيب، طلب،مني الرجوع له مرة أخرى، هل كثرته لها آثار جانبية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
عند استعماله لفترات كويلة... شهور الى سنوات... قد يؤدي الى هشاشة عظام.. نقص فيتامين ب 12.. تكاثر البكتيريا في الامعاء الدقيقة... التهابات الرئتين.. و غيرها.. و لكن لا تحدثوهذه الاعراض الجانبية عمد كل من يستعمل العلاج