ماالعلاج المناسب لحرقة المعدة انا اتناول دواء motilium فهل هو مفيد وانا عمري 17سنة

icon 30 أبريل 2015
ماالعلاج المناسب لحرقة المعدة انا اتناول دواء motilium فهل هو مفيد وانا عمري 17سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لا يؤثر ان كان عمرك 17 سنة بالنسبة لأخذ هذا العلاج . ان كنت تشعرين بالتحسن فهذا علاج مناسب . بشكل عام , يجب اجراء تنظير للمعدة , فاذا كان هناك ارتجاع من الاثني عشر الى المعدة فهذا العلاج جيد . و في هذه الحالة يشعر المريض بطعم المرار في الفم . اما اذا كان هناك حموضة مرتفعة مع ارتجاع من المعدة باتجاه البلعوم , و عادة يشعر المريض بطعم الحموضة في الفم, فيجب إضافة دواء خافض للحموضة مثل Omeprazole أو Lanzoprazole . و عن طريق التنظير أيضا يكون واضحا ان كان هناك فتق في باب المعدة ام لا .