ماذا أفعل عندما ياتينى الم المغص المرارى غير تناول المسكنات هل يوجد شئ أفعله لانى لا اقدر أن أتحمل الألم

icon 24 مايو 2014
ماذا أفعل عندما ياتينى الم المغص المرارى غير تناول المسكنات هل يوجد شئ أفعله لانى لا اقدر أن أتحمل الألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سبب المغص يمكن ان يكون حصى او التهاب في المرارة او البنكرياس او التهاب الاثني عشر وتسكين الالم يعتمد على السبب فهناك اسباب كالحصى وما تسببه من انسداد يجب ان يشمل العلاج عندها الاجراءات العلاجية التالية : - استصال المرارة - فتح المرارة لتصريف العصارة الصفراوية . - تنظير القوات المرارية والعمل على فتحها. - بضع المصرة بالتنظير الداخلي . - تصوير البنكرياس بالتنظير الباطني بالطريق الراجع . - تفتيت الحصاة المرارية .