ماهو علاج الكرش مع اني لست اعاني من سمنه/ (الوزن ٦٤ - الطول١٥٥) لكن اعاني من الكرش ؟ وهل للامساك المزمن علاقة بتراكم الدهون في منطقة البطن

icon 23 يناير 2016
ماهو علاج الكرش مع اني لست اعاني من سمنه/ (الوزن ٦٤ - الطول١٥٥) لكن اعاني من الكرش ؟ وهل للامساك المزمن علاقة بتراكم الدهون في منطقة البطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لست بحاجة الى اي دواء فقط بحاجة الى معاينة من قبل اخصائي تغذية لمعرفة نسبة الدهون ونسبة العضل ولحسابة كمية السعرات الحرارية التي عليك استهلاكها يومياً ، ويجب ان تتحلى بالصبر وتمارس الرياضة فهذا هو الحل الوحيد يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ومن الضروري ايضا الاكثار من تناول الماء على ان يكون دافئاً وابتعد عن كل المشروبات الغازية والوجبات السريعة يجب تناول على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا وابدلأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء الدافي ةباقي كمية الماء وزعها خلال باقي النهار مثلا قبل الغذاء وقبل العشاء