ماهي اسرع طيرقة لطرد غازات البطن وهل غاذات البطن هي نفس المغص ام مختلف

icon 20 يناير 2015
السلام عليكم. ماهي اسرع طيرقة لطرد غازات البطن ؟ وهل غاذات البطن هي نفس المغص ام مختلفين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الجمال
طب عام
هناك ادوية طارده للغازات مثل ديفلات (Deflat) او تخفيض التوتر السطحي لفقاعات الغاز الموجوده داخل المعده و بالتالي يقلل من التطبل و الانتفاخات الموجوده" سيميثكون" Simethicone يدعى ( مضاد تطبل البطن ) Antiflatulent هناك اعراض جانبيه له كالاسهال و التقيوء و الصداع ... و الاجابه على سوالك غازات البطن الموجوده هو الهواء المحبوس بسبب تضيق عضلة الاخراج او الامساك اما المغص فهو الم المعده سواء كان غازات ام غيره