ماهي اعراض سوء التغذية

icon 11 سبتمبر 2014
ماذا يفعل سوء التغذية في الجسم؟ وما هي اعراض سوء التغذية؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد أعراض سوء التغذية وتأثيره على الجسم على شدة الحالة ومقدار حرمان الجسم من العناصر المغذية، وقد يكون لسوء التغذية عدد من الآثار السلبية على الجسم في حال استمراره لفترة طويلة أو إصابة الأطفال الصغار بسوء التغذية، ومن هذه الآثار ما يأتي:

  • قصر القامة.
  • فقر الدم.
  • النحافة المفرطة.
  • السمنة في المستقبل.
  • الخمول الشديد.
  • التأثير في القدرات المعرفية.

أما أعراض سوء التغذية فقد تظهر بشكل تدريجي على الشخص، وتتضمن الآتي:

  • فقدان الوزن.
  • شحوب البشرة.
  • غور العينين.
  • التعب والوهن.
  • النعاس المفرط.
  • ضعف العضلات.
  • ضعف الجهاز المناعي والإصابة المتكررة بالعدوى.
  • تأخر التئام الجروح.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد أعراض سوء التغذية وتأثيره على الجسم على شدة الحالة ومقدار حرمان الجسم من العناصر المغذية، وقد يكون لسوء التغذية عدد من الآثار السلبية على الجسم في حال استمراره لفترة طويلة أو إصابة الأطفال الصغار بسوء التغذية، ومن هذه الآثار ما يأتي:

  • قصر القامة.
  • فقر الدم.
  • النحافة المفرطة.
  • السمنة في المستقبل.
  • الخمول الشديد.
  • التأثير في القدرات المعرفية.

أما أعراض سوء التغذية فقد تظهر بشكل تدريجي على الشخص، وتتضمن الآتي:

  • فقدان الوزن.
  • شحوب البشرة.
  • غور العينين.
  • التعب والوهن.
  • النعاس المفرط.
  • ضعف العضلات.
  • ضعف الجهاز المناعي والإصابة المتكررة بالعدوى.
  • تأخر التئام الجروح.

للمزيد:

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
حسب مراحلة فقد يبدا بدوار و تعب وارهاق و تساقط شعر ليتطور و يؤثرعلى عملية النمو و لون الشعر حيث يتحول لونه الى نحاسي