ماهي الاعمار ال عرضه لسرطان المعده ثانيا هل برد المعده او التشنج و الغ

icon 22 نوفمبر 2016
سلام عليكم/ ماهي الاعمار الاكثر عرضه لسرطان المعده ؟ ثانيا/ هل برد المعده او التشنج و الغازات تسبب عسر الهضم و كم يوم تستمر؟ اعاني من عسر الهضم بعد الاكل ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والإحساس بالانتفاخ ومن أهم الأسباب الأخرى الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير وحجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. يجب فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة سرطان المعدة عادة في عمر متقدم جدا