ماهي امراض الدم او الجهاز الهضمي التي تسبب ضيق تنفس؟حيث استبعد السبب القلبي و الرئوي

icon 7 أكتوبر 2015
ماهي امراض الدم او الجهاز الهضمي التي تسبب ضيق تنفس؟حيث استبعد السبب القلبي و الرئوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الأوكسجين يدخل عن طريق الرئتين و يحمل عن طريق خلايا الدم الحمراء الى الدماغ و القلب و جميع انسجة الجسم . اذا كان الشخص يعاني من الأنيميا , أي فقر الدم و ذلك يعني انحفاض في عدد الخلايا الحمراء التي من المفروض أن تنقل الأوكسجين , يشعر المريض بضيق التنفس بسبب قلة الأوكسجين , و تتسارع ضربات القلب أيضا . من نالحية الجهاز الهضمي , اذا كان المريض يعاني من كثرة الغازات في البطن , يحد ذلك من حركة عضلات الحجاب الحاجز و بالتالي الرئتين و يعاني المريض من ضيق التنفس .