ما تفسير هذه النتائج لتحليل فيروس بى الشرح بالتفصيل H B e antigen nega

icon 12 مايو 2012
ما تفسير هذه النتائج لتحليل فيروس بى أرجو الشرح بالتفصيل H B e antigen: negative H B e antibody: positive S G P T (A L T ) : 23 S G O T (A S T): 18 pcr: 9565 < 20 مع العلم ان حالة الكبد تمام والحمد لله وهل هناك علاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة ل HBe Ag النتيجة إلايجابية دليل على وجود مستويات عالية من الفيروس وزيادة العدوى. اما الحصول على نتيجة سلبية تشير إلى انخفاض المستويات الى الصفر من وجود الفيروس في الدم ويعتبر الشخص أقل معدياً . للافراد المصابين سريرياً الذين يتوقفون عن انتاج ال Ag فأن الأهمية السريرية لهذه النتيجة غير واضحة ولكنه يعتبر عموما أن يكون شيئا جيدا ولكن في حالات نادرة، قد تكون مضاد ال HBE مرتبطة بتكاثر الفيروس عند المرضى الذين يعانون من مستوى سلبي لل HBe Ag S G P T (A L T ) : 23 هي نتيجة طبيعية S G O T (A S T): 18