ما هي اعراض التسمم الغذائي . كيفية التعامل مع هذه الاعراض . ماهو العلاج المقترح لهذه الاعراض . أتمنى من حضراتكم الإجابة على هذه الأسئلة في أسرع وقت ممكن و شكرا جزيلا .

icon 13 سبتمبر 2015
ما هي اعراض التسمم الغذائي . كيفية التعامل مع هذه الاعراض . ماهو العلاج المقترح لهذه الاعراض . أتمنى من حضراتكم الإجابة على هذه الأسئلة في أسرع وقت ممكن و شكرا جزيلا .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
التسمم الغذائي هو عباره عن احساس المريض بألم في البطن مصحوب باسهال وغثيان وقيء وقد يكون مصحوب بأرتفاع درجه الحراره او وجود دم في البراز وقتختلف الاعراض بأختلاف الميكروب المسبب كما تختلف ظهور الاعراض في الوقت من نوع لاخر قد تكون بعد ساعات قليله او اكثر او ايام والمؤشر الخطر هنا هو وجود حراره مرتفعه مو وجود دم في البراز او تشنجات عضليه او ضعف في الاحساس وحالات التسمم علاجها بسيط متي عرف السبب وعليك بتناول كميات كثيره من السوائل لتعويض الفاقد مع اخذ العلاج الناسب لكل نوع وعدم اخذمضادات الاسهال الا بمعرفه الطبيب