متعلق بمشاكل هضمية اعاني من امساك واتناول ادويه من المستشفى هنا اثناء

icon 27 أغسطس 2018
سؤال متعلق بمشاكل هضمية اعاني من امساك واتناول ادويه من المستشفى ، سؤالي هنا اثناء الامساك هل ينصح بالاكثار من الاكل او التقليل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك لانها تساعد على النزيف من البواسير لذا ، يجب تغيير نظام طعامك والاعتماد كثيرا على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار وايضا الفاكهة ويجب الاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بتناول اول كوبين الى ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة والافضل ان تكون الماء دافئة والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم ....رياضة المشي ممتازة وتساعد على تحريك الامعاء ولكن من الضروري متابعة موضوع البواسير مع طبيب جراح للفحص السريري ولمعرفة في اي مرحلة هي تلك البواسير لمعرفة نوع العلاج الذي يجب تطبيقه في وضعك ولا يجب اهمال ذلك