مريضة بقولون تقرحي من سنوات ولا فائدة ابدا من العلاج حتى ابر الهيوميرا

icon 30 أكتوبر 2015
اختي مريضة بقولون تقرحي من 4 سنوات ولا فائدة ابدا من العلاج حتى ابر الهيوميرا لم تنفع ما الحل وهل العمليه جيده واين تنصحوني اني اجري لها العمليه وخاصه بدون فتحه جانبيه بالربط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
المفروض ان التهاب تتم السيطر عليه ولو باستعمال 3 او اربع انواع من الادوية ( بنتاسا كوريزون مثوتريكسات ميوران ميركابتوبيورين سيكلوسبورين و انفليكسيماب)---العملية تتم باستاصال الجزء المتورم واعادة ربط الجزءين السليمين طالما كانت فتحة الشرج معافاة---وقد تتم بمرحلة واحدة ---و نسبة النجاح من العملية عالية -- ولكن فيه نسبة قليلة معاودة المرض--هذا الموضوع يحتاج الى مشاورة اخصائي الجهاز الهضمي لتوضيح مدى تاثر القولون مع استنفاد الدواء