معدة امي بتوجعها وبتحس بثقل اوتحجر وحموضه لما توخذ ادوية المسكنات والجلوكوفاج وعند اكل التمر العسل البندورة الحامض والمالح والقطر بس لما توخد فامودار ما بتحس بشئ لاتوجد جرثومه

icon 20 نوفمبر 2015
معدة امي بتوجعها وبتحس بثقل اوتحجر وحموضه لما توخذ ادوية المسكنات والجلوكوفاج وعند اكل التمر العسل البندورة الحامض والمالح والقطر بس لما توخد فامودار ما بتحس بشئ لاتوجد جرثومه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
الادوية مثل المسكنات و الجلوكوفاج معروف انها ثقيلة على المعدة ... بالنسبة للمسكنات ينصح عدم الاكثار منها و اذا لابد من اخذها انصح باعطاءها علاج pumpinox 20 قبل الفطور بنصف ساعة... الجلوكوفاج ينصح اخذه خلال الاكل لتقليل الاعراض ... في حال استمرار الاعراض ينصح بمتابعة طبيب جهاز هضمي