من شهر كنت اعاني من امساك وصعوبه في الاخراج وبعدها تم خروج دم بعد عملي

icon 1 أبريل 2017
السلام عليكم.عمري 36 من شهر كنت اعاني من امساك وصعوبه في الاخراج وبعدها تم خروج دم بعد عملية التبرز لونه احمر فاتح مع وجود الم..وبعدها احسست براحه ..وتوقف الالم تماما لايام ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
أهم الأسباب للألم الشق الشرجي. من الضروري للوصول إلى تشخيص صحيح وعلاج مناسب مراجعة أخصائي الجراحة العامة. تجنبي الإمساك بتناول أطعمة ذات محتوى عال من الألياف وكذلك السوائل. ننصح بمغاطس الماء الدافىء لمدة 10 دقائق 3-4 مرات يوميا