من وقت الى اخر اشعر بضيق فى التنفس ياتى من ناحية القولون و اقوم بأخذ زينتاك ولاكن ارتاح قليلا ثم اشعر بلتعب مره اخره

icon 19 ديسمبر 2016
من وقت الى اخر اشعر بضيق فى التنفس ياتى من ناحية القولون و اقوم بأخذ زينتاك ولاكن ارتاح قليلا ثم اشعر بلتعب مره اخره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:سيميثكون، هيدروكسيدِ المغنيسيومِ و هيدروكسيد ألالومنيومِ ،بيتاسكوبامين في حال الالم