م اسبوع اعاني من حموضة المعدة و رغبة فى القيء بعض وقت وجاع فى بطني وتن

icon 30 ديسمبر 2017
السلام معليكم منذ اسبوع اعاني من حموضة المعدة و رغبة فى القيء بعض وقت وجاع فى بطني وتناولت حبوب الحموضة خفت الحموضة والآن صارة لدي ارتداد فى المعدة احس بشي عالق فى الحنجرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
زيادة نسبة حموضة المعدة يسبب ارتجاع حمض المعدة إلى المريء مسببا احساس بتوقف الطعام في المنطقة التي ذكرتها مع الشعور بالالم أحيانا. في هذه الحالة نحن ننصحك بما يلي: – لا تتناول الأدوية على هيئة اقراص دون تناول كوب من الماء تجنبا لإحداث اذى في جدار المريء. – تجنب تناول الأطعمة الحارة والمحتوية على كميات كبيرة من التوابل او الفلفل الحار لتسببها في رفع نسبة العصارة المعدية. – تناول الحليب البارد بكميات معتدلة “كوب يوميا” يساعد على التقليل من الشعور المذكور. – تجنبالنوم بعد تناول الطعام مباشرة بل يجب اعطاء الوقت الكافي للطعام كي يتم هضمه قبل النوم يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية