نزول المخاط بدون براز نتيجه للامساك المزمن هل يشكل خطر علما بان الاستم

icon 21 يوليو 2015
نزول المخاط بدون براز نتيجه للامساك المزمن هل هذا يشكل خطر علما بان الاستمرار في هذه الحالة لمده 6شهور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
نزول المخاط ممكن ان يكون بسبب الامساك المزمن اذا ادى الى تقرحات ولكن يجب الفحص عند جراح لأنه قد تكون هناك اسباب اخرى لذلك مثل بعض الالتهابات أو الاورام.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية المخاط يجب معرفة سببه ومصدره وهذا ما عليك متابعته مع الطبيب اذ يجب القيام بفحص البراز اولا لنرى لاحقا هل ذلك يكفي ام بحاجة الى دراسة اخرى من ناحية الامساك فمن الضروري ان يعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء ، والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم الرياضة مفيدة وخاصة المشي

تعليقات الزائرين

ن ن

الم ووجع اسفل البطن اسهال قليل مخاط بدون براز متلوث با الدم ..وتبول بشدة نفس الوقت

icon 4 مايو 2023