نشكركم على هذه الخدمة انا اعاني من شبه اسهال لمده من شهر متكرر من مره

icon 29 أبريل 2015
السلام عليكم نشكركم على هذه الخدمة أنا شاب عمري 35عام أعاني من شبه إسهال لمده أكثر من شهر متكرر أكثر من مره يوميا مع مخاط لزج بلون أسود ... ملاحظة .لا يوجد تغيير في نوع الأكل أرجوا سرعة الاجابة مع خالص التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان اللون الأسود في البراز ربما يدل على وجود دم في البراز , و للتأكد ان كان دما أم لا , يجب اجراء فحص للبراز Stool for Occult Blood . هناك مأكولات تعطي اللون الأسود للبراز مثل السبانخ و التمر و غيرها . اذا كان الدم في البراز على شكل اللون الأسود فيكون مصدره اما المعدة أو الاثني عسر . اما الدم من الأمعاء الأسفل فيكون بلون أحمر . لا يجب أن نستبق الأمور فلننتظر نتيجة فحص البراز , و أتمنى عليك زيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي لكي نطمئن . و لا داعي للقلق .