هل اثناء تنظير المعدة يتم تنظير المريء كلاهما مع بعض ام تنظير المعدة ي

icon 21 فبراير 2018
السلام عليكم هل اثناء تنظير المعدة يتم تنظير المريء كلاهما مع بعض ام تنظير المعدة يختلف عن تنظير المريء لان لدي تحويلة من طبيبي لتنظير المعدة ام احتاج الى تحويلة لتنظير المريء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام! إذا نظرنا إلى الطعام كيف يمر في الجهاز الهضمي نلاحظ انه يمر من الفم إلى المريء ثم إلى المعدة ثم إلى الإثني عشر . فالنّاضور يمر أولا في المريء ثم إلى المعدة ثم إلى الإثني عشر. لذلك يتم تنظير المريء و المعدة بنفس الوقت