هل الجرثومه الحلزونيه تؤثر ع النفسيه ؟ هل الجرثومه تسبب بشعور شبيه بخروج الروح و اختناق؟

icon 28 أغسطس 2015
هل الجرثومه الحلزونيه تؤثر ع النفسيه ؟ هل الجرثومه تسبب بشعور شبيه بخروج الروح و اختناق؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا. لا تؤثر الجرثومة على النفسية وليس لها دخل بشيء اخر غير المعدة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هي جرثومة تعيش تحت الغشاء المخاطى المبطن للمعدة والاثنى عشر، الغالبية العظمى من المصابين بالجرثومة لايعانون أية أعراض والبعض الآخر يعانى من أعراض متنوعة، يأتى على رأسها التهاب المعدة المزمن التى يتسبب فى (ألم بفم المعدة، حموضة، غثيان، كثرة التجشؤ، عسر الهضم، فقدان الوزن، الشعور بالجوع بعد تناول الطعام)