ما هو الفرق بين التوست الابيض والاسمر

icon 15 فبراير 2019
هل الخبز ممنوع ام مسموح لمرضى التهاب المعدة والمريء؟ وما هو الفرق بين التوست الأبيض والأسمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد قاعدة عامة حول ما إذا كان الخبز ممنوعًا أم مسموحًا لمرضى التهاب المعدة والمريء، حيث يختلف التأثير المحتمل للخبز بين المرضى، وفقًا لنوع وشدة المرض وحالة المريض الصحية العامة.

تتوفر العديد من أنواع الخبز، ومن بينها الخبز الأبيض والأسمر والتوست. والفرق بين الخبز الأبيض والأسمر يعود إلى نوعية الدقيق المستخدم في صنع كل منهما، حيث يعتبر الخبز الأبيض مصنوعًا من دقيق القمح المكرر والمنقوع بالماء والممزوج بالخميرة والملح والسكر، بينما يصنع الخبز الأسمر من دقيق القمح الكامل المحتوي على القشرة والنخالة والجنين والذي يحتوي على المزيد من الألياف والعناصر الغذائية المفيدة.

يعتبر التوست الأبيض والأسمر متشابهين من حيث القيمة الغذائية، ولكن التوست الأسمر يحتوي على نسبة أعلى من الألياف والعناصر الغذائية المفيدة، مما يجعله خيارًا أفضل لمرضى التهاب المعدة والمريء. ومع ذلك، يجب تجنب تناول الخبز الطري والذي يحتوي على السكريات المضافة، حيث يمكن أن يزيد من تهيج الجهاز الهضمي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يوجد قاعدة عامة حول ما إذا كان الخبز ممنوعًا أم مسموحًا لمرضى التهاب المعدة والمريء، حيث يختلف التأثير المحتمل للخبز بين المرضى، وفقًا لنوع وشدة المرض وحالة المريض الصحية العامة.

تتوفر العديد من أنواع الخبز، ومن بينها الخبز الأبيض والأسمر والتوست. والفرق بين الخبز الأبيض والأسمر يعود إلى نوعية الدقيق المستخدم في صنع كل منهما، حيث يعتبر الخبز الأبيض مصنوعًا من دقيق القمح المكرر والمنقوع بالماء والممزوج بالخميرة والملح والسكر، بينما يصنع الخبز الأسمر من دقيق القمح الكامل المحتوي على القشرة والنخالة والجنين والذي يحتوي على المزيد من الألياف والعناصر الغذائية المفيدة.

يعتبر التوست الأبيض والأسمر متشابهين من حيث القيمة الغذائية، ولكن التوست الأسمر يحتوي على نسبة أعلى من الألياف والعناصر الغذائية المفيدة، مما يجعله خيارًا أفضل لمرضى التهاب المعدة والمريء. ومع ذلك، يجب تجنب تناول الخبز الطري والذي يحتوي على السكريات المضافة، حيث يمكن أن يزيد من تهيج الجهاز الهضمي.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

M M

اعاني من جرثومه المعده وعندي التهابات وارتجاع المرئ هل تناول الخبز مع الفطور أو الغداء غير مفيد ومابديل الخبز

icon 21 فبراير 2023