هل القولون العصبي يسبب عدم راحة في الصدر ؟ خاصة ان كل الفحوصات سليمة ، ناضور ايكو تخطيط قلب اشعة التحاليل العامة للدم ، لأني صراحة تعبت من الغازات والوغزات والاطباء قالوا قلق.

icon 15 يناير 2018
هل القولون العصبي يسبب عدم راحة في الصدر ؟ خاصة ان كل الفحوصات سليمة ، ناضور ايكو تخطيط قلب اشعة التحاليل العامة للدم ، لأني صراحة تعبت من الغازات والوغزات والاطباء قالوا قلق.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل هذا بسبب الغازات • تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة