هل جرثومه المعده h pylori ممكن ان تسبب تهيج القولون وهل بعلاجها تخف اعراض تهيج القولون وشكرا

icon 20 أغسطس 2017
هل جرثومه المعده h pylori ممكن ان تسبب تهيج القولون وهل بعلاجها تخف اعراض تهيج القولون وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
جرثومة المعدة هاي قصة طويلة انما باختصار هي كائن متعايش بشكل طبيعي في معدة الانسان ولها فوائد في المساعدة على صناعة بعض الخمائر والمواد الضرورية للهضم ولكن اذا زادت عن حدودها نتيجة سبب مرضي اوغذائي او دوائي فحين ذلك تصبح عامل ممرض . لذلك ارحموها وحلوا عنها يعني ماضل غيرها شماعة نعلق عليها حيرتنا وعجزنا عن التشخيص.
الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
لا علاقة بين ال h pylori و امراض القولون