هل عملية إلتواء الأمعان لها مخلفات علی الاطفال مع مرور الزمن

icon 12 أبريل 2015
هل عملية إلتواء الأمعان لها مخلفات علی الاطفال مع مرور الزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اذا تمت هذه العملية بواسطة فك الالتواء فقط بدون استئصال أي شيء من الأمعاء فليس هناك أي مخلفات و لكن يجب ان تكونوا على علم ان هذا الشخص عنده قابلية للالتواء بالأمعاء فلا يتم علاجه في البيت عند وجود مشاكل في البطن بل يجب زيارة الطبيب فورا . و اذا تمت العملية باستئصال جزء من الأمعاء فالعوارض تعتمد على أي جزء من الأمعاء قد تم استئصاله و على طول الجزء المستأصل , اذا كان يؤثر على عملية الهضم ام لا . و اذا كان هناك التصاقات بسبب العملية أم لا . و لكن السؤال (مخلفات مع مرور الزمن ) فاذا كان وضعه مستقر و جيد في الوقت الحاضر و لمدة معينة من الزمن فلا يحدث شيء غير مستحب في المستقبل ووضع المريض جيد .