هل من اعراض جرثومة المعدة الهبوط وسرعة ضربات القلب والدوخة والصداع والم البطن وضيق النفس

icon 8 أكتوبر 2012
هل من اعراض جرثومة المعدة الهبوط وسرعة ضربات القلب والدوخة والصداع والم البطن وضيق النفس

إجابات الأطباء على السؤال

تتم الإصابة بمرض جرثومة المعدة نتيجة التعرض للجرثومة البوابية الملتوية (بالإنجليزية: Helicobacter Pylori)، ويظهر على الشخص المصاب العديد من الأعراض ومن أعراض جرثومة المعدة الشائعة ما يلي:

  • الشعور بألم وحرقة في المعدة.
  • ألم البطن الذي يسوء عند الشعور بالجوع.
  • الغثيان.
  • فقدان الشهية.
  • التجشؤ بشكل متكرر.
  • الشعور بالانتفاخ.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • ارتفاع درجة الحرارة.

وقد يشعر المريض بالأعراض المذكورة من شعور بالهبوط وسرعة ضربات القلب بالإضافة للدوخة والصداع وضيق التنفس، حيث تعتبر من أعراض جرثومة المعدة النفسية التي تتطور مع المرض. ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة للكشف عن جرثومة المعدة خاصة في الحالات التالية:

  • ظهور دم في البراز.
  • صعوبة البلع.
  • فقر الدم.
  • صعوبة في التنفس.
  • الدوخة.
  • الشعور بالتعب الشديد بدون أي سبب.
  • ألم البطن الشديد والحاد.
  • شحوب البشرة.
  • ظهور دم في القيء أو التقيؤ الذي يشبه القهوة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتم الإصابة بمرض جرثومة المعدة نتيجة التعرض للجرثومة البوابية الملتوية (بالإنجليزية: Helicobacter Pylori)، ويظهر على الشخص المصاب العديد من الأعراض ومن أعراض جرثومة المعدة الشائعة ما يلي:

  • الشعور بألم وحرقة في المعدة.
  • ألم البطن الذي يسوء عند الشعور بالجوع.
  • الغثيان.
  • فقدان الشهية.
  • التجشؤ بشكل متكرر.
  • الشعور بالانتفاخ.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • ارتفاع درجة الحرارة.

وقد يشعر المريض بالأعراض المذكورة من شعور بالهبوط وسرعة ضربات القلب بالإضافة للدوخة والصداع وضيق التنفس، حيث تعتبر من أعراض جرثومة المعدة النفسية التي تتطور مع المرض. ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة للكشف عن جرثومة المعدة خاصة في الحالات التالية:

  • ظهور دم في البراز.
  • صعوبة البلع.
  • فقر الدم.
  • صعوبة في التنفس.
  • الدوخة.
  • الشعور بالتعب الشديد بدون أي سبب.
  • ألم البطن الشديد والحاد.
  • شحوب البشرة.
  • ظهور دم في القيء أو التقيؤ الذي يشبه القهوة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ضربات القلب سريعه ومره عاديه ودوخه بعض الأحيان وتوتر وقلق

icon 8 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا لدي جرثومه في المعده ووصف لي الطبيب الادويه اللازمه ولكن لدي ارتفاع في معدل ضربات القلب والصداع والتعب الشديد.علما أن فحوصات قلبي نضيفه هل هوه بسبب الجرثومه

icon 9 ديسمبر 2021
زائر زائر

ماذا يجب ان افعل عند تسارع دقات القلب؟! علماً باني في فترة العلاج من جرثومة المعده

icon 21 فبراير 2022
Muhammed Kareema Muhammed Kareema

السلام عليكم انا عملت فحص طلع عندي جرثومة المعده استخدمت العلاج الثلاثي بلا فايده وكمان استخدمت بعد الثلاثي جرعتان نسيت اسم العلاج بلا فايده قبل شهر عملت فحص طلع عسر هضم اخذت العلاج الي وصفه لي الطبيب راح الغثيان وفقدان الشهيه والاكتئاب والقلق والتوتر والبعض لا زلت اعاني منها مثل حرقه في الصدر امساك فقدان الوزن تآكل المعده اكتئاب بس راح من لمن أخذت دواء عسر الهضم باقي حاجه بسيطه فما الحل افيدوني وجزاكم الله خير

icon 29 يناير 2023