هل من الطبيعى ان تنقبض وتنبسط عضلة الشرج (اي تختفى وتظهر فتحة الشرج خلف طبقة جلد ) عند التغوط مثلا تظهر فتحة الشرج ثم فى الوضع العادى تختفى؟ وهل وجود نوع من البروز حول الفتحة

icon 8 مايو 2018
هل من الطبيعى ان تنقبض وتنبسط عضلة الشرج (اي تختفى وتظهر فتحة الشرج خلف طبقة جلد ) عند التغوط مثلا تظهر فتحة الشرج ثم فى الوضع العادى تختفى؟ وهل وجود نوع من البروز حول الفتحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمه هذا طبيعي فان عضله الشرج قويه جدا ولكن في حاله الطقس تفتح لتسمح الخروج البراز وعند الانتهاء من التبرز من الطبيعي ان تنغلق لعدم سماع خروج اي شيء في الحالات الطبيعيه و في عدم التغوط