هل وجود الطعام غير مهضوم في البراز مرض؟حيث ان اي شيء اكله ارى اجزاء منه في البراز بشكل واضح. هذه المشكله ظهرت من 5 اشهر تقريبا.

icon 6 مايو 2015
هل وجود الطعام غير مهضوم في البراز مرض؟حيث ان اي شيء اكله ارى اجزاء منه في البراز بشكل واضح. هذه المشكله ظهرت من 5 اشهر تقريبا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا داعي للقلق أو الخوف، فملاحظة أجزاء من الطعام في البراز يعتبر أمر طبيعي، خصوصاً إذا كان الفتات أو الطعام الموجود في البراز عبارة عن أحد أنواع الخضروات الغنيّة بالألياف، ففي بعض الأحيان لا تقوم الإنزيمات بهضم هذه الخضروات فتخرج كما هي في البراز. لكن اطمئنّ، فهذا طبيعي ولا داعي للقلق طالما أنك لا تعاني من اسهال متكرّر، نقصان في الوزن أو أي تغيّرات أخرى في عادات الأمعاء.

تعليقات الزائرين

عبد الغني  العلي عبد الغني العلي

السلام عليكم دكتور انا لدي تدشق كثير ونفخة وخروج خضروات مع البراز حيث الغازات تضغط ع القلب والصدر احس في نخزات في القلب

icon 10 نوفمبر 2021
Mansoor Almattry Mansoor Almattry

عندي نفس الاعراض التي عند الاخ عبد الغني العلي كثر دخول الحمام مع خروج الطعام كما هو مع ضغط الغازات مما يسبب نغز

icon 12 مارس 2023
Memo Babko Memo Babko

سلام عليكم دكتور كانت معي جرثومة المعدة واخذته المضادات الحيوية واختفت معظم الاعراض من حوالي سبعة اشهر وخسرت حوالي عشرين كيلو وللان الوزن منخفض مع وجود دوخه وتشوش في الرؤية وملاحظة اجزاء من قطع الطعام مع البراز بشكل متكرر خصوصا الخضار

icon 30 مارس 2023