هل يوجد حبوب يمكن تناولها لتنظيف القولون لاجراء منظار القولون بدلا من المحاليل المتبعه كاجراء ضروري للقيام بالمنظار وماهي اسمها وكيفية استخدامها ؟

icon 30 سبتمبر 2016
هل يوجد حبوب يمكن تناولها لتنظيف القولون لاجراء منظار القولون بدلا من المحاليل المتبعه كاجراء ضروري للقيام بالمنظار وماهي اسمها وكيفية استخدامها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب الالزام بتعليمات الطبيب وبعض تناول مادة التنظيف يجب الاكثار من تناول الماء لكن يجب التوقف عن تناول حتى الماء بضع ساعلا قبل الفحص حسب تعليمات الطبيب