والدتى عمرها ٥٤ تعانى من انتفاخ فى البطن يزداد فى المساء و فترة لاحظت

icon 1 يونيو 2017
والدتى عمرها ٥٤ عام تعانى من انتفاخ فى البطن يزداد فى المساء ومنذ فترة لاحظت وجود دم فى البراز مع وجود مخاط ابيض يظهر ويختفى احيانا مالحل وبراز متقطع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من المهم جدا محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والغاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات الاخرى رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون •الراحة والاستجمام •يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز •لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل يجب اجراء فحص للبراز لمعرفة سبب ما تعاني منه لعلاجه