والدى مصاب بجلطة فى الوريد البابى انسداد كلى ويوجد بوئر على الكبد وال

icon 29 مارس 2015
والدى مصاب بجلطة فى الوريد البابى انسداد كلى ويوجد بوئر على الكبد والدكتور قال مفينفعش لية اى عمليات جراحية مع العلم مصاب بلجلطة من سنة 2011 ويوجداستسقا قليلة جدا افيدونى بحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
بؤر الكبد المتعددة فى وجود جلطة بالوريد البابى يصعب التعامل معها سواء بالتردد الحرارى أو الحقن الشريانى أو غير ذلك .. و العلاج فى هذه الحالات يكون علاج تلطيفى لتقليل معاناة المريض و علاج المضاعفات إن وجدت ، مثل المتابعة بمنظار المعدة إذا حدث نزيف لا قدر الله بسبب دوالى المرئ ، و علاج الغيبوبة الكبدية عند حدوثها و مدرات البول للاستسقاءو تورم الساقين ، و ما إلى ذلك كعلاج الألم و تحسين الحالة العامة للمريض .. و نتمنى له الشفاء..