ورحمته تعالى اسال عن تقيء الدم لمرة واحدة

icon 15 يناير 2016
السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته أريد أن أسأل عن تقيء الدم لمرة واحدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام و رحمة الله و وبركاته عادة اذا تقيأ المريض لمرة واحدة دما و طبعا لونه احمر ، نفكر بأنه عندما يزداد الضغط داخل المعدة يحصل تشقق في الغشاء المخاطي للمعدة و يحدث ظهور الدم. و هذا ما نسميه طبيا Mellor Weiss syndrom . عنما يكون هناك نزيف من قرحة المعدة يظهر الدم باللون الاسود بسبب تفاعله مع حموضة المعدة ، و لكن الدم عندك لونه احمر . على كل حال يجب زيارة طبيب جهاز هضمي لمعرفة سبب الاستفراغ على الأقل و للتأكد.