يأتيني امساك شديد وعندما اخرج من دورة المياه يظهر لي نقط حمرا صغيره اسفل العينين

icon 9 يونيو 2017
يأتيني امساك شديد وعندما اخرج من دورة المياه يظهر لي نقط حمرا صغيره اسفل العينين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلصي من الامساك لان كثر الشد عند التبرز يمكن ان يكون سبب ما ذكرتيه لذا يجب ان تتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاظ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات تجنبي منتجات الحليب البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة