يوجد لدي لحمه زائده في فتحة الشرج وتسبب لي ألم عند الاخراج مع العلم انه لايوجد لدي امساك وابلغ من العمر ٢٦اريد معرفة هل هو بواسير وماهو العلاج وشكرا

icon 26 يونيو 2015
يوجد لدي لحمه زائده في فتحة الشرج وتسبب لي ألم عند الاخراج مع العلم انه لايوجد لدي امساك وابلغ من العمر ٢٦اريد معرفة هل هو بواسير وماهو العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأعراض التي تظهر عند الإصابة بالبواسير، إلا أنه يوجد العديد من الحالات التي تسبب أعراض مختلفة في فتحة الشرج ومنها وجود لحمة زائدة أو كتلة في المنطقة، وهذا الأمر يثير العديد من التساؤلات ومنها ما سبب وجود لحمة في المخرج؟

ويوجد العديد من الحالات التي تسبب وجود لحمة زائدة في فتحة الشرج، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • وجود ورم دموي حول فتحة الشرج، حيث يتجمع الدم في الأنسجة المحيطة بفتحة الشرج نتيجة انفجار الأوعية الدموية، ويحدث ذلك نتيجة الإجهاد أثناء التبرز وغيرها من الأسباب.
  • وجود البواسير الخارجية.
  • وجود الثآليل التناسلية.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي في فتحة الشرج.
  • إصابة الشخص بالإمساك.
  • مرض المليساء المعدية.
  • سرطان الشرج.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري والفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأعراض التي تظهر عند الإصابة بالبواسير، إلا أنه يوجد العديد من الحالات التي تسبب أعراض مختلفة في فتحة الشرج ومنها وجود لحمة زائدة أو كتلة في المنطقة، وهذا الأمر يثير العديد من التساؤلات ومنها ما سبب وجود لحمة في المخرج؟

ويوجد العديد من الحالات التي تسبب وجود لحمة زائدة في فتحة الشرج، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • وجود ورم دموي حول فتحة الشرج، حيث يتجمع الدم في الأنسجة المحيطة بفتحة الشرج نتيجة انفجار الأوعية الدموية، ويحدث ذلك نتيجة الإجهاد أثناء التبرز وغيرها من الأسباب.
  • وجود البواسير الخارجية.
  • وجود الثآليل التناسلية.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي في فتحة الشرج.
  • إصابة الشخص بالإمساك.
  • مرض المليساء المعدية.
  • سرطان الشرج.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري والفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور عبد المجيد علوان حمادي
باطنية
قد يكون بواسير أو زائدة لحمية
الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
شفاكي الله و عفاكىى قد تكون البواسير و هي عبارة عن تدليات غير طبيعية في الاوردة في الجزء السفلي من المستقيم. وهي درجات ألأولى و الثانية لا تخرج و لا تظهر خارج فتحة الشرج (داخلية) و البواسير الخارجيةالتورم بالقرب يحدث بالقرب من فتحة الشرج ي وفي الغالب بتكون تحت الجلد المحيط بالشرج. ومن الممكن ان الشخص المصاب بالبواسير يكون عنده النوعين و هناك احتمالات اخري مثل الزوائد اللحمية المصاحبة للشرخ المزمن هذا غير الأسباب الجلدية أو التجميلية ينصح بالفحص الطبى
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لا ليس ناسور , على الأرجح أن يكون بواسير , أما بالنسبة للعلاج , فيجب التأكد لأن هذا تشخيص مبدئي و ليس نهائي . للتأكد يجب زيارة طبيب الجراحة العامة . أتمنى لك الشفاء .

تعليقات الزائرين

محمد محمد

سلام عليكم، عندي لحمه صغيره حمراء في منطقة الشرج ولا تخرج افرازات او دم هل هي بواسير؟ ولا ناسور

icon 30 نوفمبر 2022