ابنتي عمرها ست سنوات عندها ارتفاع في نسبة البروتين في الدم النسبة و AN

icon 21 نوفمبر 2015
ابنتي عمرها ست سنوات عندها ارتفاع في نسبة البروتين في الدم النسبة 26.1 و ANA إيجابي لا تعاني من اي حمى او الام سوى ظهور بقع مثل الفلس على الارجل حمراء تم سوداء وتختفي دون اثر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
الحالة تحتاج لفحوصات أخرى حتى تتضح ولكن بالنسبة للمعلومات المتاحة حاليا 1) بقع الجلد غالبا هي ما يسمى (احمرار الجلد العقدي Erythema nodosum) 2) ANA هي الأجسام المضادة للنواة وهي تكون ايجابية في كل أمراض المناعة الذاتية (أشهرها الذئبة الحمراء) وقد تكون ايجابية في بعض الأصحاء ايضا 3) غير مفهوم مصطلح (ارتفاع في نسبة البروتين) يرجي كتابته بالانجليزية