ما سبب الخدران في اصبع القدم الكبير

icon 4 يونيو 2014
أشعر بخدر في اصبع قدمي الكبير الأيمن و الأيسر ما سبب ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للخدران في إصبع القدم الكبير في القدمين، وقد تكون أسباب بسيطة متعلقة بنمط الحياة، أو أسباب مرضية، وفي جميع الأحوال في حال استمرار هذا الشعور لعدة أيام، وعدم ارتباطه بنشاط محدد فعليك مراجعة الطبيب للكشف عن الأسباب قبل تفاقم المزيد من الأعراض أو المضاعفات الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب الواردة التي قد تؤدي إلى خدران في إصبع القدم الكبير:

  • استخدام حذاء غير مناسب للقدم.
  • ممارسة تمارين رياضية شاقة أو بطريقة غير صحيح.
  • التعرض للطقس البارد.
  • التوتر والقلق النفسي.
  • أحد اضطرابات التروية الدموية إلى القدمين.
  • مرض السكري غير المسيطر عليه.
  • أحد أنواع أمراض التهاب المفاصل.

سوف يقوم الطبيب بوصف العلاج المناسب للحالة بعد تحديد المسبب بدقة من خلال إجراء بعض الاختبارات التشخيصية، ويجب الحرص على مراجعة الطبيب على الفور في حال ملاحظة انتقال الخدران إلى أصابع القدم الأخرى أو إلى أجزاء أخرى من القدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المحتملة للخدران في إصبع القدم الكبير في القدمين، وقد تكون أسباب بسيطة متعلقة بنمط الحياة، أو أسباب مرضية، وفي جميع الأحوال في حال استمرار هذا الشعور لعدة أيام، وعدم ارتباطه بنشاط محدد فعليك مراجعة الطبيب للكشف عن الأسباب قبل تفاقم المزيد من الأعراض أو المضاعفات الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب الواردة التي قد تؤدي إلى خدران في إصبع القدم الكبير:

  • استخدام حذاء غير مناسب للقدم.
  • ممارسة تمارين رياضية شاقة أو بطريقة غير صحيح.
  • التعرض للطقس البارد.
  • التوتر والقلق النفسي.
  • أحد اضطرابات التروية الدموية إلى القدمين.
  • مرض السكري غير المسيطر عليه.
  • أحد أنواع أمراض التهاب المفاصل.

سوف يقوم الطبيب بوصف العلاج المناسب للحالة بعد تحديد المسبب بدقة من خلال إجراء بعض الاختبارات التشخيصية، ويجب الحرص على مراجعة الطبيب على الفور في حال ملاحظة انتقال الخدران إلى أصابع القدم الأخرى أو إلى أجزاء أخرى من القدم.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الاسباب كثيرة منها : نقص فيتامين ب12 , اعتلال عصبي محيطي , انزلاقات غضروفية , تضيق القناة الشوكية , خلل في كيمياء الدم , من اجل التفصيل ينصح العودة لموقع الطبي لمقالة بعنوان تنميل الاطراف