اشعر سنوات بآلام اسفل الظهر ٦ شهور زادت هذه الام واصبحت تمتد للجانبين

icon 4 نوفمبر 2012
أشعر منذ سنوات بآلام اسفل الظهر منذ ٦ شهور زادت هذه الأم وأصبحت تمتد للجانبين والجانب اليسار أكثر مع شعور بالحرقة وهذه الأم مستمرة رغم تناولي المسكنات عملت صورة رنين مغناطيسي وكانت طبيعية والحمد لله ولكن ظهر فيها تجمع دهني في منطقة الفقرات القطنية وأخبرني الطبيب انه من غير الطبيعي تواجد الدهن في هذه المنطقة وان له دلاله على عيب خلقي في الفقرة لكني لم أراجع الطبيب بعدها ما هو هذا العيب وهل هو ما يسبب الآلام أكثر ما يزعجني الشعور بالحرقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الشعور بالحرقة ليس له علاقة بما تصفين بتيجة الرنين المغناطيسي , الشعور في الحرقة او الفلفل بجانب الفخذ او الجزء الخارجي من الفخذ وبشكل بيضاوي سببه التهب غشائي عضلي , يمكنك الاستفادة من العلاج الطبيعي وبعض الادوية من نوع بريغابلين واحيانا حقن هذه المنطقة من الفخذ